Лефортово

7 подписчиков

Свежие комментарии

Собянин: Объем стационарной помощи онкобольным в Москве возрос более, чем на треть

Собянин: Объем стационарной помощи онкобольным в Москве возрос более, чем на треть. Фото: Е. Самарин mos.ru

Развивается также сеть центров амбулаторной онкологической помощи

Несмотря на пандемию объем стационарной помощи пациентам с онкологией в Москве увеличен более, чем на треть. Этому способствовало развитие сети онкологических центров. На базе шести центров с лабораториями созданы восемь отделений амбулаторной помощи. Один из таких центров, действующий на базе ГКБ №40, осмотрел Сергей Собянин.

— Их создано сегодня восемь, они охватывают всю территорию Москвы. Не все из них находятся в хорошем состоянии, требуют реконструкции, насыщения самым современным оборудованием, — подытожил Собянин.

До конца года будет завершен ремонт в трех центрах амбулаторной онкологической помощи. Все здания оснащаются современным оборудованием. В 2020 году было закуплено более 540 единиц техники для онкологических стационаров, включая одного робота Da Vinci Xi.

Собянин рассказал о новом проекте для помощи онкобольным в Москве. По желанию пациента за ним закрепляется персональный помощник. Позвонив по специальному номеру, можно получить сопровождение на любом этапе диагностики и лечения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх