Лефортово

8 подписчиков

Свежие комментарии

Собянин отменил ряд ограничений в связи со снижением заболеваемости COVID-19

Собянин отменил ряд ограничений в связи со снижением заболеваемости COVID-19. Фото: Ю. Иванко mos.ru

Возвращаются к работе детские центры досуга и допобразования

В Москве восстановлена работа детских центров досуга и дополнительного образования. С учетом снижения заболеваемости COVID-19 восстанавливается очное обучение в колледжах и детских спортивных школах. По решению Сергея Собянина отменяется также ряд ограничений на работу культурных учреждений.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции внушает осторожный оптимизм. Последнюю неделю ежедневно выявляется 2-4 тыс. новых случаев заражения ковидом, что значительно меньше, чем в конце декабря», — уточнил Собянин.

Сокращается и число госпитализаций. Лечение в стационарах Москвы продолжают 11, 8 тыс. человек, что является минимальным показателем с конца ноября. Сократить распространение инфекции помогает вакцинация. К ней уже присоединились более 220 тыс. человек.

Собянин пояснил, что в Москве возобновляется работа музеев, библиотек и других культурных учреждений. При этом проведение мероприятий возможно только с не более чем 50% заполняемостью помещений. Вместимость зрительных залов театров, кинотеатров и концертных залов увеличивается с 25% до 50%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх