Лефортово

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарик
    еще про один современный трудовой подвиг написано.В подъезде дома н...
  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

На станции «Авиамоторная» БКЛ начался второй этап проходки пешеходного перехода

На станции «Авиамоторная» БКЛ начался второй этап проходки пешеходного перехода
Фото: mos.ru

Стартовал второй этап проходки тоннеля для пешеходного перехода через улицу Авиамоторная, который приведет пассажиров в западный вестибюль станции «Авиамоторная» Большой кольцевой линии метро. Об этом сообщили в АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.  со ссылкой на.

— Строительство перехода идет в условиях сложной гидрогеологии. Неоднородность грунтовых условий и близость железной дороги требуют от строителей нестандартных решений. Грунт на месте строительства перехода насыщен плывунами, без специальных мер нельзя было приступать к разработке, — рассказал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По словам главы столичного стройкомплекса, по этой причине в первую очередь по контуру будущего тоннеля был создан защитный экран из 26 труб.

— Трубы имеют диаметр больше метра и длину 75 м. Под защитой данного экрана из труб и после предварительного закрепление грунта внутри тоннеля ведется проходка пешеходного тоннеля. Это исключило негативное влияние и просадки железнодорожных путей, — уточнил Бочкарев.

По словам заммэра, параллельно с работами на вестибюле №2 и пешеходном переходе, ведется строительство пересадки.

Как сообщил генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков, сооружение тоннеля разделено на три этапа. Каждый этап включает предварительное горизонтальное закрепление грунтов по новейшей технологии и затем проходку закрепленного участка. Первый этап сооружения пешеходного тоннеля уже выполнен. Проходка велась с помощью шахтного комбайна с гидравлической фрезой. Комбайн обеспечивает высокую производительность и точность при разработке грунта и монтаже тюбинговых колец.

— На втором этапе закончены работы по закреплении грунтов, приступили к проходке пешеходного тоннеля с возведением постоянной чугунной обделки диаметром 7,5 м. Этот процесс является технологически сложным, необходимо исключить любые возможные нештатные ситуации, так как проходка ведется непосредственной под железнодорожными путями с постоянным мониторингом за путями и дневной поверхностью. На сегодняшний день из 73 м будущего перехода пройдено 32, — добавил Жуков.

Напомним, что станция «Авиамоторная» БКЛ размещена вдоль проезда Энтузиастов у пересечения с шоссе Энтузиастов и железной дорогой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх