Лефортово

7 подписчиков

Свежие комментарии

Авто на Госпитальном Валу помогла завести незнакомка на белом «Ситроене»

В том, что мир не без добрых людей, на своем опыте убедился житель дома на Госпитальном Валу, у которого из-за аномальных морозов отказался заводиться его автомобиль. Об этом он рассказал в группе «Лефортово» в социальной сети Facebook:

«Минут 40 стоял с проводами, притормозил только таксист, но спешил на вызов и после двух неудачных попыток уехал. И вдруг, о чудо, подъезжает дама на белом «Ситроене» и предлагает помощь. Десять минут подзарядки, и я на колесах. Дама уехала, отмахнувшись от денег и мило улыбнувшись».

От неожиданности он не записал номер автомобиля своей спасительницы и через соцсеть выражает ей глубочайшую благодарность и огромное уважение. По его мнению, ее поступок доказывает, что живо еще водительское братство.

Авто на Госпитальном Валу помогла завести незнакомка на белом «Ситроене»
Скриншот из тг-канала «Москва сейчас»

О том, существует ли это братство на самом деле, мы поинтересовались и у обычных автомобилистов, и у профессиональных водителей.

У Татьяны водительский стаж больше 10 лет. За это время она попадала в разные неприятные ситуации на дорогах. По ее мнению возможность получения помощи зависит от конкретных обстоятельств:

«Когда из-за морозов не получается завестись у себя во дворе, можно рассчитывать на бесплатную «прикурку» от соседей.

Если поломка где-нибудь за городом, попутные водители помогают, но за определенную, часто очень приличную плату. Правда, несколько лет назад намертво встали в районе Серпухова, и нас в поисках ремонтного пункта несколько часов возил на буксире пожилой мужчина, который взял за это какие-то копейки».

Дальнобойщик Сергей водил большегрузы в разных регионах страны, в том числе и по сибирским «зимникам». Он считает, что взаимопомощь на дорогах объясняется на только профессиональной солидарностью, но и простым расчетом:

«Сегодня помог ты, завтра помогут тебе. А если сделал вид, что из-за спешки «не заметил» попавшего в беду, то вряд ли дождешься помощи от других, когда она будет очень нужна – сарафанное радио у нас работает очень хорошо».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх