Лефортово

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

Власти Москвы рассказали, как QR-коды спасают жизни людей

Власти Москвы рассказали, как QR-коды спасают жизни людей. Фото: Д. Гришкин mos.ru

Граждане своевременно уведомляются о контакте с заболевшим COVID-19

Система чекинов в Москве объединила уже порядка 4 тыс. заведений. С помощью считывания QR-кодов при посещении учреждений досуга организовано уведомление граждан о контакте с заболевшим COVID-19. Граждане своевременно обращаются к врачам, направляются на самоизоляцию и получают необходимое лечение.

— На этой неделе эта система была введена в ряде организаций правительства Москвы, порядка 40 предприятий к ней присоединились, — уточнил Алексей Немерюк. — Ну и со следующего четверга, уже подписан указ мэра, эта система будет действовать также в префектурах и управах.

Система чекинов действует в Москве с 19 октября. За это время регистрацию с помощью QR-кодов прошли свыше 1,1 млн человек. Первоначально система была реализована в ночных заведениях Москвы, включая ночные клубы, дискотеки, бары и рестораны.

Действие системы чекинов основано на считывании данных посетителей и работников учреждений досуга. Вход в здание, где применяется данная система, возможен только после подтверждения данных по номеру телефона.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх