Лефортово

7 подписчиков

Свежие комментарии

Технологии из Лефортова продлят жизнь космических аппаратов

Специалисты холдинга «Российские космические системы» завершили работу по созданию радиационно-стойких твердотельных реле. Их применение позволит значительно повысить надежность и увеличить срок службы бортовой аппаратуры при снижении ее веса и размера. Об этом сегодня сообщили на сайте РКС.

«Создание таких реле – новый шаг в обеспечении надежности космической аппаратуры. Прибор выполнен в герметичном радиационно-стойком корпусе площадью всего 400 квадратных миллиметра, что в 2,5 раза меньше лучшего импортного и в 4 раза меньше отечественного аналогов, реализующих подобную схему включения. При этом стоимость нашего изделия в несколько раз ниже любых мировых аналогов за счет применения уникальной технологии сборки корпуса на основании платы из нитрида алюминия», — рассказал начальник отдела разработки бортовых источников вторичного электропитания Алексей Костин.

В дальнейшем планируется в два раза уменьшить размер изделия за счет применения уникальной технологии монтажа силовых транзисторов друг на друга, которая находится на финальной стадии разработки в РКС.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх