Лефортово

7 подписчиков

Свежие комментарии

Собянин: В Москве впервые за 100 лет строится вокзал для поездов дальнего следования

Собянин: В Москве впервые за 100 лет строится вокзал для поездов дальнего следования. Фото: Ю. Иванко mos.ru

Он станет десятым вокзалом столицы

В Москве строится новый вокзал для поездов дальнего следования. Вокзал «Восточный» станет десятым по счету вокзалом в столице, а по уровню комфорта и безопасности не будет уступать вокзалам в городах Европы. Ход строительства объекта осмотрел Сергей Собянин, отметив темп развития транспортной инфраструктуры Москвы.

— Это такой комплексный большой проект, который окажет большое влияние на транспортную ситуацию не только в этом районе, но и в целом для Москвы, — подчеркнул Собянин.

Открыть вокзал для пассажиров планируется уже в мае этого года, доложил Собянин. Он войдет в состав ТПУ «Черкизово», который уже объединяет станцию МЦК «Локомотив», станцию метро «Черкизовская» и наземный городской транспорт. В интерьере вокзала будет преобладать современный стиль и естественное освещение. Через него будут курсировать 27 пар поездов, в настоящее время следующих через Курский вокзал. В их числе поезда «Москва-Нижний Новгород» и «Москва-Иваново», а также поезда, следующие до Анапы, Адлера, Санкт-Петербурга, Ейска, Кисловодска, Махачкалы и других городов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх