Лефортово

8 подписчиков

Свежие комментарии

Проведение массовых мероприятий в эпоху ковида может привести к уголовной ответственности – юрист

Проведение массовых мероприятий в эпоху ковида может привести к уголовной ответственности – юрист. Фото: Е. Самарин mos.ru

Граждан призывают не реагировать на призывы участвовать в несанкционированных акциях

Действующий закон предусматривает уголовное наказание за организацию и проведение массовых мероприятий, которые могут повлечь за собой распространение заболевания. Срок лишения свободы может составить до семи лет, уведомил Михаил Барщевский.

— Я мог бы посоветовать организаторам таких митингов, чтобы люди выходили на балконы. Потому что если они будут выходить не на балконы, а на улицы, то они нарушат тем самым мартовский указ мэра Москвы о запрете массовых мероприятий в связи с пандемией коронавируса, — уточнил юрист.

В социальных сетях и СМИ в Москве и регионах распространяются призывы к участию в незаконных массовых мероприятиях 23 января. Ранее замглавы МВД Александр Горовой сообщил о том, что граждане, рассылающие такие призывы, могут быть привлечены к административной ответственности. Граждан Москвы призывают не поддаваться на провокации и действовать в соответствии с законом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх