Лефортово

11 подписчиков

Лефортовский суд вынес приговор хоккейному тренеру за смерть подростка

Лефортовский суд вынес приговор хоккейному тренеру за смерть подростка
Фото: pixabay.com

Лефортовский районный суд вынес приговор 45-летнему жителю столицы Вячеславу Курочкину, который обвинялся в гибели подростка. Подробности уголовного дела сообщили в Лефортовской межрайонной прокуратуре:

«Судом установлено, что Курочкин, являясь тренером-преподавателем по хоккею высшей квалификационной категории, с августа 2015 года по март 2016 года проводил хоккейные тренировки на ледовом катке в торговом центре на шоссе Энтузиастов. Предоставляемые услуги оплачивались ему в размере 1,5 тыс. рублей за 1 час занятий. 18 марта 2016 года он обучал игре в хоккей двух несовершеннолетних 2006 и 2007 года рождения».

Тренер не предоставил ученикам информацию о правилах поведения на льду и соблюдении техники безопасности, не принял мер к минимизации уровня опасности для жизни, не соблюдал требования профилактики и предупреждения травматизма, а также не обеспечил наличие врачебно-педагогического наблюдения за проведением занятий.

«Во время тренировки один из несовершеннолетних, при отсутствии педагогического наблюдения и контроля со стороны Курочкина, совершил бросок шайбы в ворота, где в этот момент находился второй мальчик. Шайба попала в шею несовершеннолетнего, причинив ударным воздействием ребенку закрытую травму головы.

Мальчик скончался на месте», — добавили в прокуратуре.

Суд приговорил Курочкина к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью связанной с тренерской, воспитательной и преподавательской работой сроком на три года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх