Лефортово

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

Экскурсовод рассказал, где в Лефортове сделать романтичное селфи

Ведущий библиотекарь библиотеки № 122 имени А.С.Грина, экскурсовод Наталья Титова отметила на карте родного Лефортова самые романтичные места для прогулок и селфи. О ее советах рассказывает газета «Юго-Восточный курьер». Среди рекомендаций – Дача Строгановых, Таможенный мост на Яузе, грот Растрелли и плотина Венеры в Лефортовском парке.

Первый владелец Дачи, барон С.Г. Строганов, был сыном сподвижника Петра I Григория Строганова. Тогда владение имело небольшое количество хозяйственных построек, поэтому не было полноценной усадьбой, а использовалось в летнее время как дача.

Пешеходный мост через реку Яузу, построенный в 1939 году, соединяет Золоторожскую и Сыромятническую набережные. Это невероятно живописное место для ярких фотографий. Своим названием Таможенный мост обязан одноименному проезду, который прежде вел к мосту.

Грот и плотина, построенные в  XVIII веке, пруды и аллеи, скульптуры и беседки Лефортовского парка отвлекают от городской суеты, навевают романтическое настроение и помогают влюбленным скрыться от посторонних глаз.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх