Лефортово

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарик
    еще про один современный трудовой подвиг написано.В подъезде дома н...
  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

Статус промышленного комплекса получит Институт авиационного моторостроения имени Баранова

Статус промышленного комплекса получит Институт авиационного моторостроения имени Баранова
Источник: ЦИАМ им. П. И. Баранова

Мэр Москвы Сергей Собянин присвоил статус промышленного комплекса Центральному институту авиационного моторостроения имени Баранова. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу мэра и правительства столицы.

— Центральный институт авиационного моторостроения имени Баранова получит статус промышленного комплекса и право на налоговые льготы, предусмотренные законодательством Москвы. Ставка налога на прибыль, зачисляемого в городской бюджет, для этого инновационного предприятия будет снижена до 12,5% вместо стандартных 17%. Распоряжение правительства Москвы по данному вопросу подписал мэр города Сергей Собянин, — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что созданный в 1930 году Центральный институт авиационного моторостроения имени Баранова (ЦИАМ) сегодня является федеральным автономным учреждением и ведущей российской научной организацией в сфере авиадвигателестроения. Входит в НИЦ «Институт имени Жуковского». В ЦИАМ трудятся свыше 2,5 тыс. человек, из них порядка 1,5 тыс. (60%) — в Москве.

Напомним, что ЦИАМ расположен в районе Лефортово по адресу: ул. Авиамоторная, д. 2.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх