Лефортово

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

Институт на Красноказарменной показывает «Энергию танца»

Во доме культуры Московского энергетического института открылась ретроспективная выставка «Энергия танца», посвященная становлению и развитию танцевальных пар и коллективов МЭИ. О танцевальных традициях института рассказали на его сайте.

«Ансамбль народного танца МЭИ» был организован в 1950 году и начал свою деятельность еще в старом клубе. Руководил им заслуженный деятель искусств Кабардино-Балкарской АССР, кавалер ордена «Знак почета» Григорий Игнатьевич Егоров.

Первое выступление ансамбля состоялось в Колонном зале Дома Союзов в мае 1950 года. Это было последнее выступление, когда танцоры МЭИ заняли лишь II место. С тех пор, где бы они не выступали: в Ленинграде, Тбилиси, Алуште — всегда были первыми. На Международном фестивале молодежи и студентов в 1957 году в Москве тоже были первыми. В 1964 году коллективу было присвоено почетное звание «Народный».

В 1969 году был создан танцевально-спортивный клуб МЭИ (ТСК МЭИ). Из него вышло несколько танцевальных пар международного уровня: Владимир и Ольга Андрюкины, Геннадий Аникеев и Маргарита Мицкевич, Константин и Ирина Маровы, Валерий и Галина Гулай, Александр Соколов и Мария Витковская и многие другие.Танцоры активно гастролировали по стране и по Европе: Финляндия, Швеция, Италия и т.

д.

К 1981 году Ольга и Владимир Андрюкины стали лидирующей парой Советского Союза в бальных танцах, выступая в категории «любители». С 1983-го по 1987 год Андрюкины танцевали уже как профессионалы. За короткий срок пара буквально ворвалась в элиту мирового танца. Андрюкины были среди первых танцевальных пар, которые открыли дорогу советским танцорам на международную сцену. В 1987 году на «Мировом чемпионате всех звезд» в Токио Владимир и Ольга Андрюкины вошли в десятку лучших пар мира. В настоящее время лауреат всесоюзных и международных конкурсов бальных танцев, хореограф, продюсер В.М. Андрюкин — создатель и руководитель Театра танца «Звездный экспресс».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх