Лефортово

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

Пользователи сети обсуждают жизнь в домах на 2-й Кабельной улице

Пользователи сети обсуждают жизнь в домах на 2-й Кабельной улице

Изначально дома предназначались для рабочих и их семей

Ностальгическое ретро-фото одной из улиц района Лефортово размещено на сайте «Фотографии прошлого». На нём запечатлена 2-я Кабельная улица. Как указано в подписи к снимку, он сделан на рубеже 1929 — 1935 годов.

«2-я Кабельная улица со стороны площади Новая в сторону улицы Авиамоторная (на юго-запад). Все эти дома по сей день на прежнем месте», — написал пользователь под ником «Burjuy».

Пользователь «Chasx» отметил, что за исключением асфальта и мусорных ящиков слева, где белье, за прошедшие 81-87 лет ничего тут не изменилось.

«Дома за тот срок обзавелись наружными лифтами. С лета 89-го по январь 2016 жил в доме на фото — в кадре только его угол и угловой 10 метровый балкон нашей квартиры», — поспорил с ним пользователь под ником «Z-buffer».

Он также добавил, что там комфортно жить. Квартиры с потолками 2 метра 90 сантиметров. На этажах по две четырехкомнатных квартиры. Комнаты имеют площадь: 8,5 кв. м., 9,5 кв. м., 17 кв. м., 15 кв. м. Кухня — 10 кв. м., под окном, за дверцами, ниша – «сталинский холодильник». Просторный коридор. Общая площадь 64 кв. м., жилая 52 кв. м. По планировке это были коммуналки с изолированными комнатами, изначально предназначенные для рабочих и их семей.

Дома очень теплые. Толщина стены — полметра. Центральное отопление и ГВС. Раздельный санузел. Шумоизоляция хорошая, правда, перекрытия смешанные. Год постройки – 1929.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх