Лефортово

7 подписчиков

Свежие комментарии

Ученые из Лефортова провели более тысячи сеансов связи с дальним космосом

Специалисты Особого конструкторского бюро Московского энергетического института, которое входит в холдинг «Российские космические системы», в рамках межпланетной международной миссии ExoMars-2016, а также в ходе подготовки к реализации миссии ExoMars-2022 провели более тысячи сеансов связи и приема научной информации. Об этом сообщили на сайте РКС.

«Российская сторона участвует в подготовке и реализации проекта ExoMars c 2013 года, в том числе решая сложные технические задачи по приему и передаче существенного объема научных данных на расстоянии от 55 млн до 400 млн километров. Российские наземные станции приема с этим успешно справляются. Радиотелескопы оснащены современным оборудованием, часть которого уникальна и производилась специально для этих проектов», — отмечается в сообщении.

Станции ОКБ МЭИ интегрированы в единую совместную сеть со станциями в Перте, Куру, Cебреросе, Нью-Норсия и привлекаемыми станциями НАСА в Голдстоуне. Российские системы способны работать с любыми аппаратами в дальнем космосе – российскими, европейскими или американскими.

Миссия ExoMars-2016 позволит произвести дистанционное зондирование Марса с высоким разрешением, что даст возможность совершить качественный скачок в исследовании красной планеты и с высокой точностью определить ее основные характеристики.

После реализации проекта ExoMars российские системы связи с дальним космосом будут полностью готовы к выполнению задач по управлению аппаратами не только в рамках лунной программы, но и в рамках любых миссий в дальнем космосе.

Ученые из Лефортова провели более тысячи сеансов связи с дальним космосом
Фото с сайта холдинга «Российские космические системы»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх