Лефортово

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

Введенское кладбище наполнено мистикой

Введенское кладбище организовали для захоронений за чертой города в период эпидемии чумы конца XVIII века. Этот некрополь стал одним из тех, что продолжили использовать и дальше. Поначалу тут хоронили иноземцев. В столице их без разбору называли «немцами», от слова «немой», то бишь не говорящий по-русски. И кладбище в те времена тоже звалось Немецким.

Предположительно, именно на Немецком кладбище упокоен прах Франца Лефорта. Однако отыскать могилу сподвижника Петра I не удалось до сих пор. Некоторые считают, что это связано с его «нечистым» прошлым.

К слову, потерянные захоронения на Введенском, в силу возраста некоторых из них, не редки. Так, во время ревизии 2009 года обнаружили могилу Люсьена Оливье – создателя знаменитого салата. Она была заброшена, надгробный камень давно повалился и врос в землю. Захоронение привели в порядок, и с тех пор к нему то и дело совершают паломничество представители ресторанного бизнеса. Считается, что Оливье может поделиться с ними своей профессиональной удачей.

На Введенском кладбище немало мест, якобы обладающих схожей силой. Заболевшие просят помощи и исцеления на могиле доктора Александра Овера. Мечтатели исписывают сокровенными желаниями стены часовни над захоронением Марии Волконской.

Надгробие виноторговца Филиппа Депре, гласит молва, и вовсе является порталом для воскрешения мертвецов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх