Лефортово

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарик
    еще про один современный трудовой подвиг написано.В подъезде дома н...
  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

Людмила Стебенкова обсудила с жителями ЮВАО вопросы, связанные с получением социальных выплат

Людмила Стебенкова обсудила с жителями ЮВАО вопросы, связанные с получением социальных выплат

Все желающие получили возможность задать вопросы

Депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова продолжила серию вебинаров, посвященных наиболее актуальным проблемам в жизни большого города. На этот раз депутат Стебенкова обсудила с жителями Юго-Восточного округа всевозможные социальные выплаты, льготы и дотации, на которые имеют право москвичи в различных жизненных ситуациях. Стебенкова подчеркнула: льготы – это не обязательно прерогатива малообеспеченных слоёв населения, в той или иной ситуации на помощь от города может претендовать практически каждый москвич.

«Более 4 млн москвичей сегодня получают льготы и выплаты из бюджета столицы – фактически это каждый третий москвич! Формы поддержки, льгот и выплат разнообразны. Город старается оказать помощь жителям в различных жизненных ситуациях. Но порой многие из тех, кто может получить поддержку, не знают о своих правах и возможностях», — объяснила Стебенкова.

Депутат перечислила основные случаи, когда становится возможным претендовать на льготы или дотации – это субсидии на оплату ЖКХ для малообеспеченных семей, скидки на оплату капитального ремонта для пенсионеров старше 70 и 80 лет, доплаты к пенсии, бесплатные путёвки на санаторно-курортное лечение и помощь по уходу за инвалидами и пожилыми людьми на дому.

Отдельно Стебенкова подчеркнула, что среди молодых москвичей популярной становится услуга по помощи в трудоустройстве и профессиональном ориентировании, которую город тоже предоставляет. Если, например, женщина выходит из декрета и не знает, как ей вернуться в карьеру, она может получить бесплатную консультацию психолога.

«Москва даёт довольно много возможностей. Первое — это, конечно, пособие по безработице и дополнительные выплаты, а также досрочное оформление пенсии. Однако большинство людей рассчитывает найти новую работу. Можно обратиться в центр занятости «Моя карьера», там помогут — город предлагает социальную адаптацию на рынке труда, помощь в трудоустройстве, а также психологическую поддержку. Можно даже получить переквалификацию и пройти бесплатное обучение. Специалисты центра помогут составить яркое грамотное резюме, научиться вести беседу с работодателем и адекватно оценивать свои навыки», — рассказала депутат.

В ходе вебинара все желающие получили возможность задать вопросы: наиболее интересные случаи Людмила Стебенкова обсудила с жителями ЮВАО в режиме онлайн, а на те вопросы, которые разобрать не успели, обязательно ответят позднее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх