Лефортово

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    В России даже погода как челябинцы, суровая.  После зимы любой асфальт тает.Асфальт во дворе ...

Предотвратить пожар гораздо проще, чем его тушить

Пожары в частных загородных домах возникают из-за несоответствия требованиям пожарной безопасности электропроводки, неправильной эксплуатации электрооборудования и неосторожного обращения с огнем. Как правило, владельцы частных домов самостоятельно решают те или иные проблемы с неисправным электрооборудованием, что также приводит к пожарам.

Хозяева частных домов СНТ «Зелёная Зона», расположенного в районе Некрасовка, получили рекомендации по мерам пожарной безопасности от сотрудников МЧС Москвы по ЮВАО.

«Наша цель — максимально доступно объяснить людям необходимость соблюдения правил пожарной безопасности, напомнить о культуре безопасного поведения и не допустить возникновения пожаров, как в природной среде, так и в жилом секторе. Для владельцев земельных участков существуют определенные нюансы в правилах пожарной безопасности, их мы и разъясняем»,- рассказывает инспектор Александр Голинко.

Александр рассказал о необходимости соблюдения требований противопожарного режима и напомнил людям несложные правила пожарной безопасности, изложил алгоритм действий в случае возникновения огня, а также подробно рассказал о правилах разведения костров, сжигания травы и мусора в границах СНТ.

Соблюдение данных правил является обязательным для всех без исключения.

Ведь как показывает статистика, чаще всего причинами возникновения пожаров является халатность самих людей, а именно пренебрежение требованиями пожарной безопасности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх