Лефортово

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

Чем капитальный ремонт квартир отличается от косметического?

На правах рекламы

Чем капитальный ремонт квартир отличается от косметического?

Самым распространённым видом жилья являются квартиры, как вторичного, так и первичного жилого фонда. Собственники жилплощади в многоквартирных домах и жилых комплексах часто становятся клиентами компаний, выполняющих капитальный ремонт квартир. Рассмотрим, чем такой ремонт отличается от обычного косметического, а также кто и почему чаще всего заказывает капитальный ремонт квартир в Москве и регионах.

Базовые характеристики капитального ремонта

Капитальный ремонт квартир является отдельной услугой, которая имеет свою специфику. В частности, компания, которая выполняет такой вид работ, как правило, должна предложить полный комплекс услуг, включающий дизайн, проектирование, реализацию проекта «под ключ». При этом основными характеристиками капитального ремонта квартир являются следующие:

  • замена инженерных сетей;
  • перенос дверных проёмов;
  • перепланировка помещения;
  • замена стяжки пола и др.

Капитальный ремонт предусматривает определённую последовательность работ, которая включает демонтаж старой отделки и строительно-монтажных конструкций, старых инженерных сетей, после чего осуществляется их замена в соответствии с разработанным проектом. Финальной стадией выступает косметический ремонт помещения, замена домашнего текстиля, мебели и других элементов интерьера.

Преимущества капитального ремонта квартиры

Обычный и капитальный ремонт сильно отличаются по объёму работ, поэтому просто не могут стоить одинаково. Однако именно капитальный ремонт, выполненный опытными профессионалами, гораздо быстрее окупает себя, особенно, если речь идёт о предпродажной подготовке квартиры. После капитального ремонта жильё буквально обретает вторую молодость, что отражается на справедливой рыночной цене. Благодаря этому, можно смело поднимать ценник на выставленную на продажу квартиру, добавляя к цене больше, чем стоил ремонт. Можно не сомневаться, что покупатель не заставит себя долго ждать. Однако для того, чтобы цена оставалась в рамках демократичности, желательно сделать качественный, но экономный капитальный ремонт, обратившись в надёжную компанию с выгодными условиями. Ознакомиться с лояльными расценками на капитальный ремонт недвижимости в Москве и области и воспользоваться услугами профессионалов с многолетним опытом в сфере строительства и ремонта можно на сайте suncitystroy.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх