Лефортово

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

Ученые из Лефортова получили премию за космический мониторинг

Специалистам холдинга «Российские космические системы» присуждена премия Правительства Российской Федерации 2020 года в области науки и техники за работу по созданию и целевому применению инновационной космической системы комплексного мониторинга чрезвычайных ситуаций «Канопус-В». Об этом сегодня сообщили на сайте РКС.

Звания почетных лауреатов премии присвоены руководителю работы, кандидату технических наук, директору проектов – заместителю генерального конструктора Виктору Селину, кандидату технических наук, руководителю сектора Александру Фролову, руководителям отделов Юрию Веремчуку и Светлане Жидковой.

«Инновационная космическая система комплексного мониторинга чрезвычайных ситуаций «Канопус-В» предназначена для картографирования и обнаружения очагов лесных пожаров. Она применяется также для контроля крупных выбросов загрязняющих веществ в природную среду и регистрации аномальных явлений. Ее также возможно использовать для прогнозирования землетрясений», — отмечается в сообщении.

Спутники серии «Канопус-В» относятся к классу аппаратов дистанционного зондирования Земли. Они применяются для оперативного мониторинга техногенных и природных чрезвычайных ситуаций. Пользователями информации аппаратов серии «Канопус-В» являются МЧС, Министерство природных ресурсов и экологии, Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Российская академия наук, а также другие ведомства и коммерческие заказчики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх