Лефортово

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарик
    еще про один современный трудовой подвиг написано.В подъезде дома н...
  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

Лефортовский суд рассмотрит дело похитителей денег членов ЖСК

Лефортовский суд рассмотрит дело похитителей денег членов ЖСК
Фото: pixabay.com

Перед судом предстанут двое участников организованной группы, обвиняемые в мошенническом хищении денежных средств участников долевого строительства жилья в сумме 122 миллиона рублей.

Прокуратура ЮВАО утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя Уфы и 60-летней жительницы Москвы. Они обвиняются в совершении преступлений по статье «Мошенничество».

По версии следствия, обвиняемый, являясь председателем правления жилищно-строительного кооператива, в 2014-2017 годах должен был построить два малоэтажных жилых дома в подмосковном Звенигороде. Но выполнять обязательства не собирался. Поступившие деньги на расчетные счета ЖСК от участников долевого строительства решил забрать себе. Для этого он создал организованную группу, в которую вошла фигурантка уголовного дела.

Злоумышленник дал рекламу в средствах массовой информации о выгодности приобретения жилых помещений, занижая реальную стоимость таких объектов.

При обращении граждан в офис ЖСК в районе Лефортово члены организованной группы сообщали им информацию о возможности заключения договоров о приобретении жилья, а также заключали с ними договоры долевого строительства. Таким образом, соучастники похитили деньги 92 граждан в размере более чем 122 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Лефортовский районный суд для рассмотрения по существу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх