Лефортово

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарик
    еще про один современный трудовой подвиг написано.В подъезде дома н...
  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

Собянин отметил значение будущей Большой кольцевой линии метро для Москвы и горожан

Собянин отметил значение будущей Большой кольцевой линии метро для Москвы и горожан. Фото: М. Денисов mos.ru

Запуск линии приведет к сокращению времени в пути

В Москве приступили к строительству последнего тоннеля БКЛ. Это 70-й по счету тоннель между станциями «Кленовый бульвар» и «Каширская». Завершить создание всех тоннелей планируется до конца года,

Сергей Собянин.

«Кроме него в работе еще четыре тоннеля: пройдено 70% пути от «Нагатинского Затона» до «Кленового бульвара»; полпути от «Печатников» до «Нагатинского Затона»; строим соединительную ветку в депо «Аминьевское»; второй тоннель на участке от «Каширской» до «Кленового бульвара», — доложил Собянин.

БКЛ названа важнейшим проектом для развития московского транспорта. Она позволит значительно экономить время в пути. По словам Собянина, пассажирам больше не нужно будет ехать в центр Москвы для пересадки между ветками метро. Время в пути от «Юго-Западной» до «Кунцевской» составит 20 минут, что в два раза меньше, чем в настоящее время.

В дальнейшем БКЛ будет связана с радиальными линиями метро Москвы. В частности, станция «Народное ополчение» станет местом пересадки на Рублево-Архангельскую линию, «Новаторская» — на Троицкую.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх