Лефортово

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

В Москве объяснили рост числа случаев COVID-19

В Москве объяснили рост числа случаев COVID-19. Фото: Ю. Иванко mos.ru

Число ежедневно выполняемых тестов увеличено до 60 тыс.

Одной из причин, повлекших рост числа случаев COVID-19 в Москве, специалисты назвали увеличение лабораторных мощностей. Количество выполняемых исследований выросло с 40 до 60 тыс. в сутки. Благодаря улучшению точности тест-систем все реже выявляются ложноотрицательные результаты.

«Также нельзя недооценивать фактор инфекций в осенний период, в том числе ОРВИ и гриппа, — добавили в Оперативном штабе. — При этом коронавирус не становится агрессивнее. Доля бессимптомных и легко болеющих остается высокой — 50%».

Несмотря на увеличение случаев заболевания в Москве наблюдается снижение доли выявленных случаев от общего числа выполненных тестов. Сокращается число госпитализаций пациентов в крайне тяжелом состоянии. В настоящее время в стационарах свободны 90% аппаратов ИВЛ и более 60% коек, выделенных под COVID-19.

В Москве создан постоянно пополняемый запас средств защиты и лекарств. Продолжаются испытания вакцины против коронавируса. После окончания исследования препарат будет доступен широкому кругу лиц.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх