Лефортово

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

Между станциями «Авиамоторная» продолжается строительство перехода

Между станциями «Авиамоторная» продолжается строительство перехода
Фото из тг-канала «Развитие метрополитена и транспорта в Москве

Рядом со станцией «Авиамоторная» Большой кольцевой линии продолжаются работы по сооружению пересадки, переносу коммуникаций и благоустройству. Подробности сообщили сегодня в телеграм-канале «Развитие метрополитена и транспорта в Москве».

Между одноименными станциями Большой кольцевой и Калининской линий метро возводится переход. Сейчас метростроевцы сооружают подходной коридор диаметром 9,5 метра. Уже пройдено 26 из 45 запланированных к установке колец. Параллельно ведется проходка вторым забоем ходка №1 пересадки диаметром 4,4 метра. И именно тут пассажиры совсем скоро смогут перейти между станциями.

«Работают и люди, и техника. В качестве главной металлической силы выступают роботы-разрушители Brokk 260 и 400, а также отбойный молоток. Отгрузка осуществляется также с помощью робота. Ведется откатка вагонов, в которых на поверхность через ствол шахты выдается на поверхность грунт. Потом его утилизируют на полигон», – рассказал исполняющий обязанности начальника участка №4 СМУ-1 Алексей Григорьев.

Строители работают на глубине 60 метров в сложных горно-геологических условиях. На пути встречаются крепкий известняк и водонасыщенные грунты.

Заморозку, как при проходке наклонного хода, здесь не применяют. Воду отводят, а после монтажа кольца проводят первичное нагнетание бетона. Всего на этом участке ежесменно трудятся порядка 60 человек – проходчиков, слесарей, укладчиков, рабочих. В конце года строители должны покинуть «Авиамоторную», полностью завершив работы на объекте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх