Лефортово

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

С 5 октября переход на удаленную работу станет обязательным

С 5 октября переход на удаленную работу станет обязательным. Фото: М. Денисов mos.ru

Данная мера распространится на 30% сотрудников предприятий, включая граждан из групп риска

Удаленный режим для 30% сотрудников в организациях Москвы будет действовать с 5 октября. Работать из дома должны все работающие граждане, входящие в группы риска. Соответствующий указ подписал Сергей Собянин.

— Исключение из этого правила – только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации, — отметил Собянин.

Уточняется, что данная мера не распространяется на медицинских работников и предприятия стратегических отраслей. Введение удаленного режима работы позволит заметно снизить темп распространения COVID-19, сократив скопления людей в общественном транспорте Москвы.

Собянин сообщил о негативной тенденции роста числа госпитализаций пациентов с тяжелым течением COVID-19. Общее количество зараженных в Москве ежедневно составляет порядка 2 тыс. человек с устойчивой динамикой роста. Увеличивается доля детей и пожилых граждан с подтвержденным COVID-19. Дети, переносящие инфекцию бессимптомно, становятся источником заражения своих взрослых и пожилых родственников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх